おはようございます!

 

徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」

専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。

image

本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。

いつも皆さん、ありがとうございます😊

 

 

勝浦みかん

大人気販売中🍊

image

 

新鮮、お買い得!

大玉白菜

 

ブロッコリー

image

 

安心市の石焼き芋2023

今年も開催中!

毎週土日9時〜17時販売致します!

※12月中頃までは「なると金時」のみの販売です。

image

 

 

↓昨日のランチ。

先週の旅行にて、
帰りの飛行機待ちの時間に羽田空港で食べた「そば」が美味しくて、それがちょっとクセになって昨日のランチは橋本さんへ。
 
次男は料理が届いたと思ったら
たくあんをバリバリ食べ始めて父は(僕は)笑いました😁
橋本さんの上品な味わいに魅了されて、
あっという間に完食。
 

最後のお楽しみも、

ちゃんと堪能する次男(笑)

イヤイヤ期真っ盛りということで
 
いや!!こっちに来ないで!!

 

と昨日100回くらい言われましたが(本当は50回くらい)

落ち込まずに今週も頑張っていきたいと思います。

 

そうそう、

昨日12月の出店カレンダーを大島さんが出してくれてましたが、

今週の注目は、
9日(土)のRECO FOOD TRUCKさん。

こちら、ステラズキッチンカーさん推薦のフードトラックさん!

 

11月に始動されたばかりで

今注目の集まっているキッチンカーさんです👌

 

土曜日は是非、

「チキンオーバーライス」GETしてみてくださいね!

 


 
さてさて、
 
 
それでは今日はこちらの話です!

image

じゃがいもの話。

 

これ、秋じゃがなんです!

じゃがいもって、どうしても”春”のイメージが強いんですが、実は年に2回収穫のタイミングがあり。

 

簡単にご紹介しますね😄

 

 

 

  秋に収穫される「秋じゃが」!

 

春の新じゃがのように

大体的に売り出されることがないために

あまり世に知られていない「秋じゃが」

image

 

洗えば、春の新じゃがと同じく

皮が薄い!!

image

 

で、この秋じゃがは

デンプン質が多くホクホク食感

というのが最大の長所!

 

↓昨年の写真ですが、

image

じゃがバターなんて最高。

 

ちなみにじゃがバターを作る際は

ある程度低温でじっくり加熱してみてくださいね!

 

お楽しみください👍

 

 

 

では、今日はこの辺で!
 
 
 
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
 

 

また明日👋