おはようございます!

 

徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」

専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。

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本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。

いつも皆さん、ありがとうございます😊

 

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【販売スタート🍑】

上板産、板東産の桃

 

 
↓名刺をリニューアル

こんな感じで!


名刺を切らしていたので、新しくしました!

可愛いでしょう?


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頑張ります💪


この後、真っ暗の中大葉の収穫をした後、今日は厨房勤務なので手短に。。





 

 


 
さてさて、
 
 
それでは今日はこちらの話です。
カボチャの話題!

 

少し前から店頭に並んでいる、地元産のかぼちゃ!

 

はやいな〜!!!

 

って思われるかもしれませんが、

もうカボチャも旬を迎える時期となりました😄

 

なので今日は

旬の時期や、今時のカボチャの特徴などをご紹介。

 

 

 

  カボチャの旬はいつ?

 

カボチャって、1年を通して売られているようなイメージを持たれている方も多いかもしれませんが、

旬の時期(収穫期)は
6月〜7月です。(※地域差あり)
 
あれ?なにかと似てますね?
 
そう、スイカと時期が似ているんです🍉
 
それもそのはず。
実はカボチャもスイカも”ウリ科”なのでお仲間
 
また
 
切ってみないと、”当たり外れ”がわかりにくい
 

という点も同じ😅😅

 

 

  一足先に始まる、坊ちゃんかぼちゃ。

 

で、

今時期販売されているのはこの「坊ちゃんかぼちゃ」。

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これ、名前の由来が面白くて
 
小さくて、子供の髪型に似ている
 
とかそんな理由で名付けられたカボチャです👦(笑)
 
しかし小さくても、ユニークな名前の由来でも味は良し◎
 

 

ホクホク食感

甘味よし

普通のかぼちゃより栄養が凝縮

 

という、優れたカボチャです👌

 
栄養豊富で、美味しい旬のかぼちゃ。
 
まずは坊ちゃんカボチャから、お楽しみくださいね!

 

 

 

では、今日はこの辺で!
 
 
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
 

 

また明日👋