おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
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↓あんちゃんファームさんから届きました!
ついに、徳島産の新じゃがが本格的に入荷!
(かなり早いです、さすがあんちゃんファーム!)
このじゃがいも、詳しくは後半でご紹介しますが
焼き芋機で焼いて食べたんです。
スタッフみんな帰った後の18時過ぎ。
畑で黄昏ながら…美味すぎました…
すかさずインスタにも
新じゃがを石焼きで楽しんでいるのは
日本全国でも僕くらいでしょうね(多分何人かはいるw)
この新じゃが、今日の店頭で50袋近くは販売予定なので、是非お早めに!
さてさて、
それでは今日はこちらの話です。
その、あんちゃんファームさんの新じゃが。
とうやという品種です。
早速ご紹介!
メークイン系、北海道生まれのじゃがいも。
北海道で生まれ、
品種名の「とうや」は「洞爺湖」からきているそうです。
早速特徴ですが、
煮崩れしにくい
なめらか食感(粘質系)
芽が浅く皮が剥きやすい
こんな感じ!
煮崩れにしにくいので、
メークインのイメージでカレー・肉じゃがなどにお使いいただければと思いますが、
昨日のベイクドポテトも激ウマでした。
是非、お試しくださいね。
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋
↓今シーズンの焼き芋店頭販売は終了致しました。たくさんのお買い上げ、誠にありがとうございました🍠↓
#安心市の石焼き芋