おはようございます!

 

徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」

専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。

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本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。

いつも皆さん、ありがとうございます😊

 

【オススメ】

各生産者さんのいちご

毎朝入荷中🍓

※入荷がない日、すぐに完売の日もございます。

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【こちらもおすすめ!】

畑で熟成した真冬のレンコン

 

 

 

↓新商品、鰹節!

この度、吉野本町にあります

花菱商店さんの鰹節を取り扱いさせていただけるようになりまして!

 

 

各種、販売させていただいてます😄

もう本当に良い香りで。。

 

「だし」をとることはもちろんオススメなのですが、

生で食べるのもおすすめ。(↑これは本枯節)
 
高タンパクでアミノ酸も豊富なので、是非、お浸しや冷奴、熱々のご飯にのせてお召し上がりいただければと思います!
 
 

 

 
 

 
さてさて、
 
 
それでは今日はこちらの話です。
りんごの話。
 
昨日、市場から仕入れのりんごを見てみると
かなり品質の良いものが届いていたので!
これ、耳にしたことのある方も多いかと思いますが、
葉とらずりんごと呼ばれる栽培方法のりんご。
 

ご紹介しますね!

 

 

  色むら関係なし。味重視の葉とらずりんご。

 

ちょこちょこ黄色く色むらがあります。

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これが、「葉とらずりんご」の特徴。

要は、この黄色い部分は葉っぱの影になって日光が十分に当たらなかった、ということ。

 

一般的には見栄えを重視するばかりに、この色むらが発生しないように、葉っぱを摘んで栽培されます。

 

が、

 

葉っぱが日光によく当たった方が美味しいりんごになる

 

という考えから、あえて葉をとらずに栽培する「葉とらずりんご」が生まれたそうです🍎

ずっしり重くて、とても良いりんごです。

 

こういった美味しいりんごを見つけた時は、是非買われることをオススメします👌

 

 

 

 

では、今日はこの辺で!
 
 
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
 

 

また明日👋

 

 

 

↓3月まで毎週土日、焼いてます🍠↓

 

#安心市の石焼き芋

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