旅の行き着いた先の食 | 実演販売士ナックル井上の青天井の繁盛日記

実演販売士ナックル井上の青天井の繁盛日記

さぁさぁさぁ、知ってる人も知らない人も、この一期一会の出会いを逃さずに
勇気を出して、コメントし,
ちょっと覗いてみてください!


旅をすると様々な体験をするが、
どこに行っても欠かせないのが、食べることだ。

$$$$$$‘’‘’‘’$$$$$$$

さて、
数年に一回、青天井日課にも登場するシュンスケ君が作った野菜が届く。



わざわざ、クール宅急便で送ってくれて、
丁寧に梱包された野菜はまだ、生きており、包まれたセロファンは曇っている。

手紙に貼り付けられたローズマリーは高貴な名前に反したワイルドな香りで部屋を侵す。

ベビーリーフをオリーブオイルと塩、レモンをかけてつまみ食い。

全くえぐみのない葉っぱの甘さにシビれる。

沢山くれて嬉しいけど、最高にフレッシュな状態で食べるには多いのでご近所にお裾分け。

『いやぁ、ベビーリーフ沢山もらったんで食べて欲しい。このベビーリーフ、完全無農薬農家から送られた物なんだ!このローズマリーの香り嗅いでよ!すごいよなぁ、うどんの産地、香川産だぞ!うどんがあれだけ美味いってのは、やっぱりウデもあるけど土がいいんだ。ほら、食べてくれよ。』

『はぁ…いくらですか?』

う、うぉ!
お裾分けのつもりなのに!
職業病で売り込みになってしまった!

もちろん、劇的に美味く

シーザーサラダで食べる。


今回、野菜くれたのは

香川県を代表する

『のうえん旅』の野菜。


オーナーのシュンスケ君は家族連れで世界一周の後、

無農薬農家となる。



世界中を巡って様々なメシを食った家族のゴールは野菜。


地球のパワーを感じる野菜が食べたい君!

のうえん旅をチェックしたまえ!