アンチョビとは… | 実演販売士ナックル井上の青天井の繁盛日記

実演販売士ナックル井上の青天井の繁盛日記

さぁさぁさぁ、知ってる人も知らない人も、この一期一会の出会いを逃さずに
勇気を出して、コメントし,
ちょっと覗いてみてください!


アンチョビ…カタカタイワシを数ヶ月塩漬けしてオリーブオイルで漬けた保存食。

$$$$$$$$$$$$$$$

アンチョビは万能でよく使う。
トーストにも使うし、鍋にも使う。
ナックル好みは瓶詰タイプ。

ただ、当たり前のように使うと少々高いので、ネットで業務用を見ると720gで1980円であった。
色々なアンチョビをクルーズしてふと、
PayPayフリマでアンチョビを検索した。

その結果…

アンチョビとは……

カタクチイワシ感…
いずこへ…