無限に食えるっ!ラープ(ひき肉のサラダ) | 実演販売士ナックル井上の青天井の繁盛日記

実演販売士ナックル井上の青天井の繁盛日記

さぁさぁさぁ、知ってる人も知らない人も、この一期一会の出会いを逃さずに
勇気を出して、コメントし,
ちょっと覗いてみてください!


タイ料理は大好きだ!
一時期、タイ料理のシェフに師事したほどだ。

調味料さえあれば簡単だぜ〜。

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

今夜はつまみにピッタリ!
簡単で見栄えのいい、ラープ!タイ北部の料理だ。

完成するとこんな感じ。

うまそーだろー?

材料

豚挽肉……玉ねぎと同じくらい
レッドオニオン…今日は一個みじん切り
パクチー……今日は2束ザクザク細かく切る。
米を炒ったもの…一握り

調味料
ナンプラー…4まわしくらい
レモン汁…気分
砂糖、チリペッパー、輪切り唐辛子…テキトー。

作り方

米フライパンで炒ってすり鉢でこれくらいすり潰す。
ハッキリ言ってめんどうな作業だ。

その間に挽肉を茹でて火が入ったらザルにあけ水切り

後は…

ボウルに


材料全部入れて混ぜるだけっ!

簡単だぜ!
ちなみに、ホントはそれを生キャベツに巻いて食べるが、オレのラープはかなり甘めなのでそのまま食う。

ぜひぜひ〜


おあがりよ!

$$$$$$$$$$$$$$$

おまけ
へっへ〜
開けてやったぜ!

ナックル世代の男は安全ピンだろう?

今のピアッサーのパワーに驚きっ!