<2024.01.05>
海鮮好きな次男。(バイト先も料亭で“賄い”を楽しみに行ってます)
そんな次男が、晩ごはんを作ってくれました。
当然と言えば当然の海鮮でした~
(全て釣った食材ではないですが…)
タコ飯。
(私が作るより上品な味付でした)
カジキの塩焼き。
(魚本来の味を楽しむなら塩が一番)
ホタテのお刺身。
(レモンが身の甘味をひき立ててくれました)
カツオのたたき。
(すだちとショウガでさっぱりと)
美味しくいただきました
さて、
明日は、朝日池の正月大会。
お腹もふくれたところで、お天気確認。
雲が多い天気ですが、風は穏やかで、この時期にしては冷え込みもきつくなく
まあまあの釣り日和
早速次男から“美味しい食材をGETせよ!!”との指令が…
応えられるよう頑張ります(ってか、クジ運だけですけどね)
今の時期、
段差の底釣りが本命の釣り方なのでワラビうどんも作りました。
なんとか
ツ抜けはしたいですね~
(おしまい)
by knokappa