<2023.04.11>
今回は、釣りとは全く関係のない話となります。
名古屋のソウルフードB級グルメあるいは"なごや飯"って聞かれ
(多分)答えの中にあんかけスパはあると思います
私は40年以上前から食べ続けてて、
かなり太い麺にスパイシーなアンがかかったスパゲッティで、中毒性のある味に取りつかれてる一人でもあります。
元祖(そーれとヨコイだと思ってます)は地元密着のお店でしたが、2003年にカレーチェーンの大手CoCo壱番屋が、あんかけスパゲッティ専門店「パスタ・デ・ココ」を愛知県を中心に展開。
そして
この「パスタ・デ・ココ」が不定期で開催する”創業祭”なる催しが今年もありました。
500円毎の1ポイントをGETすべく、ここぞとばかりに通いました。
別々の日ですが、左がミラカン(3L)で、右がソーセージ&ベーコン(L)。
量はともかく同じに見えるのは私だけ
MAXの20ポイントが貯まったので
12ポイント時点でフォークもGETしてました。
このお皿とフォークでスパゲッティを食べようと思います。
話は変わり
昨年植えた大葉(自然に種が出来てました)から発芽しました~
メバルの刺身の彩にしたいですね~
更に
昔っからセントポーリアが好きで、何度も買っては枯らしを繰り返してました…
(大体、夏場に水のやり過ぎでダメにしてたんですよね~)
今回は、花の終わった株を格安で買ってきました
水やりと日光のあて方を慎重に、花が咲くまで頑張ってみようと思います。
こんなのも仕入れましたしね~
(おしまい)
by knokappa