改めてご挨拶 | knock's kitchen   旅する青森出身料理家横山久美子の料理教室と仕事

knock's kitchen   旅する青森出身料理家横山久美子の料理教室と仕事

食べ物が大好きで12か国滞在してきた
旅する料理家Knock横山久美子
おにぎりからおかしまで幅広く手掛ける料理教室とお仕事について

2014年からアメブロでブログを更新して3年。

こつこつとその時々の気持ちを書き溜めてきました。

 

最初は本当にただの日記。

それもそのはず。

大きなイベントに出て、ご祝儀のようなイベントが数本、その他はどうなるのか、

何をしていくのか全くわからなかったから笑

それなのに、独立してしまいました。

 

なにかで食べていかなくては、と必死にイベントをして、

声かけてもらえることをなんでもさせていただき、

また本当に素敵なご縁に沢山囲まれました。

 

SNSがあってよかった、、と思うことは多く

こうやって個人でもなんとかお仕事ができるのはSNSのお蔭だと本当に思います。

 

でもその当時は安易にSNSで仕事を回したい、とも思っていたな、

と自分の甘さに笑えます。

 

それから企業様とお仕事をさせてもらえる機会があり、

「プロ」がいる現場を目の当たりにして目がはっきりと覚めました。

 

必死で仕事をしている人はどんな出方をしていてもとても恰好のよいことだと骨身に染みて感じることが多くなりました。

周りに個人事業主が多くなってきました。

 

仕事がなければ、無収入。

そんなひりひりする状況って

もともと経済的に豊かではなかった私のハングリー精神とともに

サバイブしました。

物質に対して恵まれずとも、土地があればなんとかなる。

(食べ物がある)

の精神は本当にありがたいことです。

 

豊かな土地で産まれたことを本当に感謝します。

 

そして、これからはその感謝を還元したり、

分かち合いたいな、と思ってHPを作らせてもらいました。

 

ほんと、がむしゃらに3年。

HP作って、これからの指針を定め、

また邁進していこうと思っています。

 

HPのタイムラインに毎日ブログを更新中です。

お気に入りに登録してもらえるととても励みになります。

 

アメブロをしていないのにわざわざ登録してまでいいね!してくださっていた皆さま。

本当にありがとうございました。

こちらの勝手で新しくHPを作ってしまいましたが、より見やすくなっているはずです。

心語りはあまりしなくなるかもしれないですが、今後ともよろしくお願いいたします。

 

基本的にうじうじして、気弱でびくびくしてる癖に大胆に行動してしまう

真面目なんだけど、抜けてるというアンバランスもいいところな性格ですが

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

Knock’s Kitchenでお会いしましょう!