knock's kitchen   旅する青森出身料理家横山久美子の料理教室と仕事

knock's kitchen   旅する青森出身料理家横山久美子の料理教室と仕事

食べ物が大好きで12か国滞在してきた
旅する料理家Knock横山久美子
おにぎりからおかしまで幅広く手掛ける料理教室とお仕事について

秋分の日がきてようやく秋らしさを感じますが、

まだまだ残暑を感じる先週末に開催させていただきました、メキシカンの会!

 

イメージはアメリカアリゾナ州で食べたメキシカンレストランのブリトー

圧力鍋でほろほろにして、美味しい漬け汁を絡めてオーブンで焼くことでかりっとジューシーに仕上がった

ビーフバルバコアをたっぷり、

キドニービーンズで作るフリホレス(豆のペースト)も入れて幾重にも重なる触感と味がたまりません。

 

レタス、トマトサルサ、アボカド、サワークリーム(マスト!)も入れてぎりぎり包めるかな?

というボリュームか魅力。

 

このバルバコアがとにかくジューシーで本当におすすめ!

毎回試作含めて沢山いただいているのですが美味しくて感動してます笑

みんなにぜひ食べてほしい!

 

この圧力鍋で調理したあとの出汁もまた絶品。これはビーフブイヨンとしてありがたく残り福させていただきます。

 

そして、私の大好きなセビーチェ。

本場よりもだいぶサラダっぽくしてます。

ライム果汁と塩と美味しいオリーブオイルは偉大ですね。

 

茄子も普段よりもちょっと違うものを加えてより食べやすくコクがある仕上がりに(^^♪

 

焼いたパイナップルをデザートに、ヨーグルトクリームとの相性もばっちりです。

 

今回も美味しいレシピになったのでご紹介できてうれしい。

 

9月は9/28(土)に開催しますので、残り少ないですがお席ありますので、

ぜひ飛び込みでも興味があるかたは西荻窪探索の前にでも寄っていってくださいませ!

お申込みはこちら

 

西荻窪、雑貨も本屋さんもお料理もお菓子も面白いお店が沢山あって楽しいですね。

 

では開催された日のテーブルの様子を添付します。

 









 

 

皆様と楽しくわいわいと食卓を囲めましたら幸いです!