TODAY'S
 
白菜キムチのチヂミ

 

今日の晩御飯のおかずに出てきたキムチジョン(白菜キムチのチヂミ)です。

 

image

 

めちゃウマです。(゚Д゚)メチャウマー

 

STEP.1材料を入れる!

 

 

ボウルに白菜キムチと玉ねぎのみじん切りをまず入れて(必須具材は2つだけ!)

 

お好みでイカ、豚肉、ネギ、コーンなどなど、みじん切りにしたものを投入します。

 

今日のキムチジョンにはネギとコーンが入っていました。

 

嫁のオススメはイカだそうです。

 

STEP.2水を加えながら混ぜる!

 

 

そこにチヂミの粉とてんぷら粉を入れたら、水を少しずつ加えながら混ぜます。

 

これで生地完成! 固さの目安はお好み焼きくらいです。

 

 

STEP.3両面を焼く!

 

あとはフライパンでお好み焼きを焼く要領で両面焼いたら完成!

 

image

 

どこの店で食べるよりうまいです。

 

ちなみに、玉ねぎのみじん切りが多い方が私は好きです。(๑´ڡ`๑)ンマー

 

 

 

またいろいろと紹介していきます!