白菜キムチのチヂミ
今日の晩御飯のおかずに出てきたキムチジョン(白菜キムチのチヂミ)です。
めちゃウマです。(゚Д゚)メチャウマー
STEP.1材料を入れる!
ボウルに白菜キムチと玉ねぎのみじん切りをまず入れて(必須具材は2つだけ!)
お好みでイカ、豚肉、ネギ、コーンなどなど、みじん切りにしたものを投入します。
今日のキムチジョンにはネギとコーンが入っていました。
嫁のオススメはイカだそうです。
STEP.2水を加えながら混ぜる!
そこにチヂミの粉とてんぷら粉を入れたら、水を少しずつ加えながら混ぜます。
これで生地完成! 固さの目安はお好み焼きくらいです。
STEP.3両面を焼く!
あとはフライパンでお好み焼きを焼く要領で両面焼いたら完成!
どこの店で食べるよりうまいです。
ちなみに、玉ねぎのみじん切りが多い方が私は好きです。(๑´ڡ`๑)ンマー
またいろいろと紹介していきます!