今日は、仕事が早く終わって帰って来たので、夕食を作る事にしました。
仕事中に何を作るか、ずっと考えていて ・・・ (ちゃんと仕事してるのかー? ) (笑)
通勤の帰り道でも ・・・ カーステで音楽も聴かずに ・・・ (運転に集中しろー! )
冷蔵庫の中の物を思い出して、何が作れるか ・・・ (そんな記憶力、良かったっけかー? )
こういう時は、頭、フル回転です。 (仕事でも、そうしろー! ) (笑)
で、(笑) シチューの粉があったので、それを使い。 ↓

スープ・スパゲッティっていうのは、聞いた事あるけど、シチューでそれをやってみたらどうだろうか? と。
まずは、とにかくシチューを作りましょう。
野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎ) と、お肉 (鳥のささみ) を鍋で炒めます。 ↓

シチューをコトコト煮込んでる間に、サラダを作ります。
帰って来てすぐ、ゆでたまごを作ってあったので、それとキャベツとスウィートコーン。 ↓

スパゲッティを茹でて、お皿に盛り付け ・・・ いよいよ、フィニッシュ! ↓

でき上がり~ ^^ ↓ 名付けて 「クリームシチュー・スパゲッティ」 。

トーストも焼いて、完璧です。 ↓

なんか、昼食みたいなメニューになってしまいましたが、まあ、たまにはいいでしょう。 ^^
シチューは塩を加えて、ほんの少し、しょっぱめにした方が美味しいです。
今夜も美味しかった~ ご馳走さまでした。 では、またー。