今日は、仕事が早く終わって帰って来たので、夕食を作る事にしました。

 仕事中に何を作るか、ずっと考えていて ・・・ (ちゃんと仕事してるのかー? ) (笑)

 通勤の帰り道でも ・・・ カーステで音楽も聴かずに ・・・ (運転に集中しろー! )

 冷蔵庫の中の物を思い出して、何が作れるか ・・・ (そんな記憶力、良かったっけかー? )

 こういう時は、頭、フル回転です。 (仕事でも、そうしろー! ) (笑)

 で、(笑) シチューの粉があったので、それを使い。 ↓




 スープ・スパゲッティっていうのは、聞いた事あるけど、シチューでそれをやってみたらどうだろうか? と。

 まずは、とにかくシチューを作りましょう。

 野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎ) と、お肉 (鳥のささみ) を鍋で炒めます。 ↓





 シチューをコトコト煮込んでる間に、サラダを作ります。

 帰って来てすぐ、ゆでたまごを作ってあったので、それとキャベツとスウィートコーン。 ↓




 
 スパゲッティを茹でて、お皿に盛り付け ・・・ いよいよ、フィニッシュ! ↓





 でき上がり~ ^^ ↓ 名付けて 「クリームシチュー・スパゲッティ」 。





 トーストも焼いて、完璧です。 ↓





 なんか、昼食みたいなメニューになってしまいましたが、まあ、たまにはいいでしょう。 ^^

 シチューは塩を加えて、ほんの少し、しょっぱめにした方が美味しいです。


             
            今夜も美味しかった~ ご馳走さまでした。   では、またー。