今日は、なんとなく、焼き鳥みたいなものが食べたくなって。

 「ネギま」 ですね。 好きなんです。 ^^

 こんな感じで、作ってみました。 ↓





 簡単そうですが、けっこう手間はかかってます。 冷凍してあった皮つきモモ肉を解凍して、鍋にお酒、ショウガを少々入れて少し煮ています。 お酒は、身を柔らかくするため。 ショウガは、肉の臭みを取るため。 煮る事により、余分な脂分を取り、中まで熱も通りますので。

 味付けは、塩・コショウ・鳥ガラスープ粉末・ガーリック・パウダー、隠し味的に醤油・オイスターソース・さとうをほんの少し。

 もう少し、身の表面をカリカリに炒めた方が良かったかも ・・・ でも、美味しかったー ^^

 
 そして、炊き込みご飯。 ( 「素」 を使ってます。 ) ↓





 汁物は、白菜とモヤシのみそ汁。 ↓ シンプルだけど、ホッとする美味しさ。 ^^








        本日も、美味しかった。 ご馳走さまでした。    では、またー 。