今日の晩ご飯は、まずは、焼き魚。 ホッケのひらき。
先日、11月下旬の3連休の時 (世の中的に) 、真ん中の日曜日が、私は休みだったので、幕張のイオンモールに買い物に行きまして。 そこの鮮魚のコーナーで買って、冷凍保存しておいたものを解凍して焼きました。
幕張イオンモールは、イオンモールとしては、日本最大級? というくらい広いショッピング・モールで、土日ともなれば、多くの買い物客で、賑わっています。
去年の今頃オープンしたんですが、私は人ごみや、駐車場に車を入れるのに渋滞、とか嫌なので、近所なのにずっと行かずにいましたが ・・・
実は、買い物が目当てでは無く、あるアーティストのミニ・ライヴがあるっていうので、それを観たいがために行って来ました。 買い物は、ついで、です。 ^^
そのアーティストとは、誰なのか? とかは、また今度、音楽ブログで曲を取り上げさせて頂く時にお話ししたいと思います。 ^^
で、「ホッケのひらき」 ですが、^^ 脂がのって美味しそうだったので買いましたが、裏切らないお味、でした。
真ん中に包丁を入れ、ふたつにしちゃいました。 ↓

そして、2品目は、私の完全オリジナル。
チルドのシュウマイをレンジでチンして温めてから、油をひいたフライパンで表面がこんがりになるように転がしながら、炒めます。
シュウマイをお皿に移して、今度は野菜炒めを作ります。
そして、野菜炒めにとろみをつけて、あんかけ風にシュウマイの上にかけて、いただくというね。
シュウマイには味付けはしていないので、野菜炒めを少し味を濃く、しょっぱめに。 といった感じでしょうか。
けっこう、美味しかったです。 ^^ ↓

今夜もご馳走さまでした。 では、また~ 。