今日の料理は、時間が1時間くらいしか無かったので、チャチャッと作れる物をやってみました。
挽き肉とピーマンを細かく切った物を炒めるだけ。
味付けは、醤油ベースで、砂糖、塩、コショウ、料理酒。 ショウガを少しすって、香り付け。
ご飯にかけて、食べます。 おにぎりの具に使っても、美味しいです。 ^^
そして、コンソメ・スープ。 “フルーツ・ポンチ”? じゃ、ありませんよ~っ ! ^^
具は、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ。
あくを取りながら煮て、コンソメ・スープのブロックを適量投入。
お皿によそった後、パセリの粉末をかけようと思ったら、ビンの中身が空でした ・・・
今度、スーパーで買っておかないと ・・・
サラダは、レタスとキャベツ。 それぞれの好みのドレッシングをかけて食べます。
我が家では、私は今夜は、マヨネーズのみ。 家内は、和風ドレッシングにマヨネーズ。 息子は、和風ドレッシングのみで食べました。 野菜は、とにかくいっぱい食べましょう!
おまけ。 サンマの蒲焼の缶詰めです。 おかずが足りないと思い、サイド・アイテムとして、登場してもらいました。
これがね、けっこうイケるんです ・・・ !
デザートは、カリフォルニア産の種なしブドウ。 皮ごと食べられます。
マスカットを買おうと思ってスーパーに行ったんですが、同じ値段でこっちのブドウの方が量が多かったので、こっちに決定した。 という、いきさつがあります。 ^^
ごちそうさまでした!
では、またー。