本日もお客様のご来店ありがとうございます。
以下当店現状挑戦中です。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
経営理念
日本伝統の洋食文化を京都から世界に広め
日本の食文化の未来に貢献する
①洋食組合発足
②当店は平日19時30分以降の来店が
特に少ないので
海外からの団体様に
日本の洋食文化紹介特別コースの提供
③海外からのお客様は基本②のみにする
連絡先
taiji1979@icloud.com
電話09098749041 当店に直接TELも可です。
担当近藤迄
どうぞよろしくお願い申し上げます。
京都で創業43年の洋食屋です。
これまでは先代の父が外食事業で
職人として味を守り、
子の代表取締役が店舗の運営と
物販事業でレトルトシチューや
スープなどを販売し、
二つの事業で運営を続けてきました。
今後は先代から全てを引き継ぎ
現代表取締役が事業の中心になっていくため、
一度物販事業からは手を引き
外食事業一本にフォーカスをして
事業を進めていく予定です。
【洋食とは】お米に合わせて食べる、日本独自の進化を遂げた西洋料理
■ビジョン
弊社の外食事業を
日本の食文化の未来に貢献できるような
事業にまで大きくして行きたいです。
外食の敬遠や物価高の上昇など
社会の変化によって、
私たちのような家族経営の飲食店や
個人経営の飲食店は
このままではどんどん
淘汰されてしまうと考えています。
だからこそ、自店だけで完結せず、
同じような志を持ったお店と繋がり、
洋食文化を世界に広める
ムーブメントを作りたいです。
事業課題・募集の背景
■事業課題
インバウンドのお客様
特に団体で来ていただける
お客様を増やしたいです。
現在は平日のお昼や土日は
お客様が集中しますが、
平日夜19:00~はお客様数が
通常に比べて減ります。
この時間帯に
外国人のお客様に来て頂くことで、
弊社が目標に掲げている洋食の認知拡大と
顧客獲得の両方に着手できると考えています。
現在様々な戦略を立案していますが、
まずは旅行代理店さんや
ホテルさんとの提携が重要です。
■募集の背景
単なる海外のお客様の集客施策を打ち
ピークタイムにも
来店客数が増えた場合、
いつもご来店して頂く
お客様にご迷惑をお掛けしますので
お客様の出入りが少ない
平日夜に外国人のお客様を
ターゲットに施策を打つのが
ベストだと考えています。
現在は、
外国人の方向けの
ディナーコースを作成し、
それをもとに旅行代理店さんや
ホテルさんと協業する戦略
を進めていきたのですが、
提携先を探すための
営業的な知識やリソースが足りておらず
今回は募集しています。
お願いしたいこと・想定している進め方
■お願いしたいこと
自社と連携していただける
旅行代理店さんやホテルさんを
探していただき、
インバウンドの宿泊者を
繋いでいただけるよう
提携まで進めていただきたいです。
平日の夜にインバウンドのお客様が
定期的に来てもらえるような
集客のルーティンが
確保できるようにしていきたいと
考えているため、
複数社との契約を進めていきたいです。
基本的には平日19:00~の時間からお店に
余裕ができるためその時間に
ご来店いただけるような
連携をしていただきたいと考えています。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ちなみに
僕はといいますと
土日祝は店の仕事があり
今まで家族サービスを
一切しなかったので
心を入れ替えて
店の2Fで子供達を
父親にお願いしまして
見てもらっています。
今日は店の2Fの事務所で
子供達とお泊り会です。
今週も精進致します。
では