本日もお客様のご来店ありがとうございます。

 

 

以下当店現状挑戦中です。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

経営理念

日本伝統の洋食文化を京都から世界に広め

日本の食文化の未来に貢献する

 


①洋食組合発足
②当店は平日19時30分以降の来店が
 特に少ないので
 海外からの団体様に
 日本の洋食文化紹介特別コースの提供
③海外からのお客様は基本②のみにする


連絡先
taiji1979@icloud.com
電話09098749041 当店に直接TELも可です。
担当近藤迄
どうぞよろしくお願い申し上げます。

 


京都で創業43年の洋食屋です。
これまでは先代の父が外食事業で

職人として味を守り、

子の代表取締役が店舗の運営と

物販事業でレトルトシチューや

スープなどを販売し、

二つの事業で運営を続けてきました。
今後は先代から全てを引き継ぎ

現代表取締役が事業の中心になっていくため、

一度物販事業からは手を引き

外食事業一本にフォーカスをして

事業を進めていく予定です。

【洋食とは】お米に合わせて食べる、日本独自の進化を遂げた西洋料理

■ビジョン
弊社の外食事業を

日本の食文化の未来に貢献できるような

事業にまで大きくして行きたいです。
外食の敬遠や物価高の上昇など

社会の変化によって、

私たちのような家族経営の飲食店や

個人経営の飲食店は

このままではどんどん

淘汰されてしまうと考えています。
だからこそ、自店だけで完結せず、

同じような志を持ったお店と繋がり、

洋食文化を世界に広める

ムーブメントを作りたいです。

 

事業課題・募集の背景

■事業課題
インバウンドのお客様

特に団体で来ていただける

お客様を増やしたいです。


現在は平日のお昼や土日は埋まっていますが、

平日夜19:00~はお客様数が

通常に比べて減ります。
この時間帯に

外国人のお客様に来て頂くことで、

弊社が目標に掲げている洋食の認知拡大と

顧客獲得の両方に着手できると考えています。
現在様々な戦略を立案していますが、

まずは旅行代理店さんや

ホテルさんとの提携が重要です。


■募集の背景
単なる海外のお客様の集客施策を打ち

ピークタイムにも

来店客数が増えた場合、

いつもご来店して頂く

お客様にご迷惑をお掛けしますので

お客様の出入りが少ない

平日夜に外国人のお客様を

ターゲットに施策を打つのが

ベストだと考えています。
 

現在は、

外国人の方向けの

ディナーコースを作成し、

それをもとに旅行代理店さんや

ホテルさんと協業する戦略

を進めていきたのですが、

提携先を探すための

営業的な知識やリソースが足りておらず

今回は募集しています。

 

お願いしたいこと・想定している進め方

■お願いしたいこと
自社と連携していただける

旅行代理店さんやホテルさんを

探していただき、

インバウンドの宿泊者を

繋いでいただけるよう

提携まで進めていただきたいです。
平日の夜にインバウンドのお客様が

定期的に来てもらえるような

集客のルーティンが

確保できるようにしていきたいと

考えているため、

複数社との契約を進めていきたいです。
基本的には平日19:00~の時間からお店に

余裕ができるためその時間に

ご来店いただけるような

連携をしていただきたいと考えています。

 

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに

僕はといいますと

 

仕事が大変だという理由で

子供4人いるのに

家事を一切しておりませんでした。

 

反省して

心を入れ替えて

先週から始めましたが

3日で音を上げました。

 

子供を育て未来を創造する

お母様方に感謝しかありません。

今週も精進致します。

ではパー