本日もお客様のご来店ありがとうございます。
いよいよGW突入ですね。
当店は毎週火曜日と第3月曜日(祝日は営業)
の通常営業中です。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
こちらのプロジェクトも↓
進めています。
ぜひご協力くださいませ!
DMで京都はどこへいっても
海外の方ばかりなので海外の方が
いない空間にいたい気持ちはありますとの
コメントきましたが当店は海外のお客様は
ほとんどご来店ありません。
これからも↓時間を分けてご利用して
頂こうと考えております。
洋食文化の発信に一役買いたい!
創業44年の洋食屋にご協力ください。
まずは
■事業内容
京都で創業44年の洋食屋です。
これまでは先代の父が
外食事業で職人として味を守り、
子の代表取締役が店舗の管理運営と
物販事業でレトルトシチューや
スープ、ワインなどを販売し、
二つの事業で運営を続けてきました。
今後は先代から全てを引き継ぎ
現代表取締役が
事業の中心になっていくため、
一度物販事業からは手を引き
外食事業一本にフォーカスをして
事業を進めていく予定です。
【洋食とは】お米に合わせて食べる、日本独自の進化を遂げた西洋料理
当社の経営理念
日本伝統の洋食文化を京都から世界に広め日本の食文化の未来に貢献する
■ビジョン
弊社の外食事業を
日本の食文化の未来に
貢献できるような事業にまで
大きくして行きたいです。
外食の敬遠や物価高の上昇など
社会の変化によって、
私たちのような
家族経営の飲食店や
個人経営の飲食店は
このままではどんどん
淘汰されてしまうと考えています。
だからこそ、自店だけで完結せず、
同じような志を持ったお店と繋がり、
洋食文化を世界に広める
ムーブメントを作りたいです。
■事業課題
洋食文化を広める
パイオニアになりたいと考えています。
京都内での洋食屋としての
認知獲得は進んできましたが、
京都というインバウンド需要が
高い地域に対して
外国人がグリルにんじんや
洋食に足を運んでくれる機会が少なく、
日本食として
認知をもらえていないと感じています。
理念である洋食文化を通じて
日本食文化に貢献するを実現するためにも、
自社だけでなく
日本全国の洋食が盛り上がるように
海外へ発信しやすい土地にある
弊社から洋食文化を
発信していきたいと考えています。
今後の取組み
①洋食組合発足
②当店は平日19時30分以降の来店が
特に少ないので
海外からの団体様に
日本の洋食文化紹介特別コースの提供
③海外からのお客様は基本②のみにする
②③は自店のみでできませんので
ホテル関係者様、旅行代理店様、タクシー業者様
お力を貸して頂けませんでしょうか?
どうぞよろしくお願い申し上げます。
.
連絡先
taiji1979@icloud.com
電話09098749041 当店に直接TELも可です。
担当近藤迄
.
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ちなみに
僕はといいますと
千里の道も一歩から
自分の使命を全う致します。
今週も精進致します。
では