好きなおにぎりの具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
具は鮭が好きでしたが、梅干しかな今は。
昔子供の頃、日頃会話すらない父親が、
年に一回くらいでしたが、
高菜漬けをおにぎりに巻いた物を
作ってくれました。
おにぎりが三角でデカい。
そ、母親は料理を一流シェフに習いに行くのに、
おにぎり、三角に握れない人でした。
私が家庭科で、三角おにぎり握るのを見て、
友達が、え?出来るの?
じゃあいの岩石🪨みたいなおにぎりは、
誰が握っていたの?
と、言われて、
密かに観察していたのかと。
お母さん、
確かにフレンチでは、おにぎり握らずに済んだだろうね。
一流シェフびっくりの、岩石🪨おにぎり。
俵でもなく、三角でもない。