しばらくおやすみさせてもらっていました。

沢山いいねや閲覧ありがとうございました。

皆様の投稿から、いつも新しい知識や気づき、楽しさをいただいてます。

書いては消しの毎日、

物事が動いていたり、停滞したりの繰り返しです。


日常の事から少しずつ記したいと思います。



最近、朝食にこれまで余り食べなかった、

汁ビーフンが仲間入りしました。


長女は、朝、私の焼いたパンとバター、オリゴ糖、紅茶と、大体決めているみたいです。

子供の頃は、味噌汁白米でしたから、

今は少し変えたいみたいです。


二人ともお昼はお弁当って事で、白米や炊き込みご飯とか、残り物炒飯が入るので、

朝は小麦パンですが、

これがギリギリ許容範囲みたいな感じ?



長男は、朝から米の人でしたが、

最近、食べたいけどしんどい😓身体がです。

で、ビーフン、焼きビーフンでなく、汁ビーフンと具材幾つかと、果物にしてみたら、

良く食べてくれます。 

コーヒーや、紅茶を飲まないので、 

白米と味噌汁でしたが、

汁ビーフンのほうが、今は良いみたいです。


私は二人の残り物、つまんだり、お弁当おかずの味見で、幾らか食べます。

最近は、いけないんだけど、前の晩作って冷やしておいたドリップコーヒーをまず一口飲んで、

バッキーンと目を覚ましてから、支度しはじめます。


暑くなってきました。

きゅうり切りながら、ぽりぽりしちゃうし。

冷たいトマトも、切りながら食べたりしてしまう。

全くお行儀悪いの、最高!って思いながら。


優雅な朝食って、羨ましいなあ。

長男に言わせると、施設の朝飯の方が良いと、

こぼされた日もありました。


ならーば、全部自分らで用意してくださいな。