しばらくおやすみさせてもらっていました。
沢山いいねや閲覧ありがとうございました。
皆様の投稿から、いつも新しい知識や気づき、楽しさをいただいてます。
書いては消しの毎日、
物事が動いていたり、停滞したりの繰り返しです。
日常の事から少しずつ記したいと思います。
最近、朝食にこれまで余り食べなかった、
汁ビーフンが仲間入りしました。
長女は、朝、私の焼いたパンとバター、オリゴ糖、紅茶と、大体決めているみたいです。
子供の頃は、味噌汁白米でしたから、
今は少し変えたいみたいです。
二人ともお昼はお弁当って事で、白米や炊き込みご飯とか、残り物炒飯が入るので、
朝は小麦パンですが、
これがギリギリ許容範囲みたいな感じ?
長男は、朝から米の人でしたが、
最近、食べたいけどしんどい😓身体がです。
で、ビーフン、焼きビーフンでなく、汁ビーフンと具材幾つかと、果物にしてみたら、
良く食べてくれます。
コーヒーや、紅茶を飲まないので、
白米と味噌汁でしたが、
汁ビーフンのほうが、今は良いみたいです。
私は二人の残り物、つまんだり、お弁当おかずの味見で、幾らか食べます。
最近は、いけないんだけど、前の晩作って冷やしておいたドリップコーヒーをまず一口飲んで、
バッキーンと目を覚ましてから、支度しはじめます。
暑くなってきました。
きゅうり切りながら、ぽりぽりしちゃうし。
冷たいトマトも、切りながら食べたりしてしまう。
全くお行儀悪いの、最高!って思いながら。
優雅な朝食って、羨ましいなあ。
長男に言わせると、施設の朝飯の方が良いと、
こぼされた日もありました。
ならーば、全部自分らで用意してくださいな。