餃子の具詰めています。

止めたい。

沢山作ろうとして、バテています。


今日は、私はウチの中で、

これまで買い込んだ干からびた大根、あ、切り干し大根とか、

大豆肉の賞味期限とか、

見ながら戻して料理しています。


実際、水道止まって、電気止まってとなると、

かなりのプレッシャーだなあ。


味付けして冷凍庫に。

小分けして、ジップロックの袋に。


昨晩、野菜さん達、洗って切って保管していたら、夜中の一時半でした。


お弁当の下ごしらえ兼ねています。


餃子冷凍がまだ、あるやん。

自分で作るの、悪くないけど。


私の餃子の皮のおかずで、

超絶手抜きは、下茹で厚揚げ細長くして、にんにく塩ふって、

皮で巻いて揚げる。

大葉とかあるともっといいね。


もそもそしながら食べていますが、

これ何⁇の子供達でした。


あと少しだ。がんばろ。