餃子の具詰めています。
止めたい。
沢山作ろうとして、バテています。
今日は、私はウチの中で、
これまで買い込んだ干からびた大根、あ、切り干し大根とか、
大豆肉の賞味期限とか、
見ながら戻して料理しています。
実際、水道止まって、電気止まってとなると、
かなりのプレッシャーだなあ。
味付けして冷凍庫に。
小分けして、ジップロックの袋に。
昨晩、野菜さん達、洗って切って保管していたら、夜中の一時半でした。
お弁当の下ごしらえ兼ねています。
餃子冷凍がまだ、あるやん。
自分で作るの、悪くないけど。
私の餃子の皮のおかずで、
超絶手抜きは、下茹で厚揚げ細長くして、にんにく塩ふって、
皮で巻いて揚げる。
大葉とかあるともっといいね。
もそもそしながら食べていますが、
これ何⁇の子供達でした。
あと少しだ。がんばろ。