![おいもがおいしい季節です](https://stat.ameba.jp/user_images/20220908/19/ameba-official-img/9e/d7/p/o0900090015171937196.png?caw=800)
お芋は、好きです。
さつまいも、ジャガイモ、里芋、
必ずどれかがあります。
ここ数年、炊飯器で柔らかくしてから、
仕上げています。
個人的に好きなのは、さつまいも。
長男は、ジャガイモ。
里芋は、特別感があります。
何回か作った里芋コロッケは、なかなか好評でしたが、最近は甘辛く炊いたり、味噌汁に入れたりが多いです。
一時期、市販の芋けんぴにハマりました。
長崎のかな?忘れたけど。
ジャガイモは、少し柔らかくして、皮ごとくし切りに。
それを素揚げして、にんにくパウダーと塩で食べるのが、一番沢山無くなります。
お芋類は、無いならなくてもいいかなですが、
保存がきくし、やはりボリューム出せます。
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