土曜の午後、クラフトビールを求め中野へ。
15時オープンのビール工房🍺
1番乗りと思いきや既に先客あり。
お子様連れが楽しそうに上がって行った。
昼間からベロンベロンになるわけにいかず、ここは単品ハーフサイズといきましょう。
注文はカウンターでするシステムなのね。
ハシゴの上の席、ちょっと大変![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
まずは定番ペールエールとIPAを飲み比べ。
◆ペールエール
華やかな香りと程よい苦味。万人うけ間違いなし。
◆IPA
凄く苦くて美味しい。
◆アンガス牛のプレミアムステーキ
ビールが進んで困るぅ〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
期間限定!季節のメニュー
◆名古屋風牛肉どて煮
トロトロの牛すじとシミシミの大根、ゴボウ。汁まで完食〜。
◆ヴァイツェン
フルーティーで美味しい
バナナの様な香りの白ビール
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
◆ニヤマブレンド
これは面白い!発酵中に酒粕を入れているらしく、他にはない味わい。
結果的に飲み放題がお得でしたね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
まだ16時前なのに結構混んできたのでおいとまします。
出来立てクラフトビール🍺最高でした。