土曜の午後、クラフトビールを求め中野へ。
15時オープンのビール工房🍺
1番乗りと思いきや既に先客あり。
お子様連れが楽しそうに上がって行った。
昼間からベロンベロンになるわけにいかず、ここは単品ハーフサイズといきましょう。
注文はカウンターでするシステムなのね。
ハシゴの上の席、ちょっと大変
まずは定番ペールエールとIPAを飲み比べ。
◆ペールエール
華やかな香りと程よい苦味。万人うけ間違いなし。
◆IPA
凄く苦くて美味しい。
◆アンガス牛のプレミアムステーキ
ビールが進んで困るぅ〜
期間限定!季節のメニュー
◆名古屋風牛肉どて煮
トロトロの牛すじとシミシミの大根、ゴボウ。汁まで完食〜。
◆ヴァイツェン
フルーティーで美味しいバナナの様な香りの白ビール
◆ニヤマブレンド
これは面白い!発酵中に酒粕を入れているらしく、他にはない味わい。
結果的に飲み放題がお得でしたね
まだ16時前なのに結構混んできたのでおいとまします。
出来立てクラフトビール🍺最高でした。