今夜は神保町でお肉ディナーです。
 駅から徒歩1分、喫茶店さぼうるの直ぐ近くにあるゴーバル。
 
 

土曜の夜、店内は賑やかに盛り上がってます。

 
 
店内はコンパクトながらもシンプルな構造で、団体客も対応可能なテーブル席が充実しています。
お一人様でも気軽に使えるカウンター席も有り。
 
 
ボトルワインメニューが豊富です。
グラスワインは白赤3種類から選べます。all ¥550とリーズナブル。
 
◆ベルデホ(スペイン)
キリッとすっきり辛口ハーブ系
 
◆シャルドネ(フランス)
さわやかキレイ系
 
 
肉バルのお通しは期待を裏切らない。
食べ応えのあるローストポークです。
 
 
◆肉屋のパテ・ド・カンパーニュ
パテをパイ生地でくるんで焼き上げたオリジナルメニュー。
白ワインが進みます。
 
 
野菜はこだわりの産地直送
◆農園風サラダ「わさびドレ」
たっぷりのフレッシュ野菜に、わさび好きにはたまらないツンとくるドレッシングがいい。
 
 
塊肉はお好みの部位、グラムを選べるシステム。
 
◆国産黒毛和牛 かめのこ
しっかりした噛みごたえ。凝縮された肉の旨味が感じられます。
 
◆国産牛 イチボ
柔らかい❣️霜降りと赤身のバランスが良くとっても美味しいです。
 
 
ワイン塩、ワサビ、炭塩、シャリアピンソースをつけて。
 
 
もちろんお肉に合わせた赤ワインも。
 
◆モンテプルチアーノ(イタリア)
スパイシーで程よい渋さ。
 
◆カベルネソーヴィニヨン(アメリカ)
バランス良くベリー系。
 
リーズナブルで美味しいグラスワイン。
 
 
〆のお料理はコレ
◆アンチョビポテト
輪切りです!旨し!
いつものようにハイボールにいきたいところですが、どうしても気になるドリンクメニューが❗️
 
 
燻製カクテル⁉️
燻製好きとしてはトライしなければ。
Smoked Cocktail
◆バーベキュー・ブラッディ・メアリー
赤トウガラシフレーバーのウォッカにハマグリエキスのトマトジュース⁉️そして燻製❓
斬新過ぎます。
 
◆けむり カルーア・ミルク
コレ❣️美味し過ぎでしょラブ
デザート感覚でうっとりします。
 
 
あまりに美味しいのでもう1種類追加
◆スモーク・オン・ザ・ゴッド・ファーザー
バーボンカクテルから薫る燻煙。
何でしょう、この新鮮な驚きは。
 
 
牛さん達に見守られながらの楽しいディナーでした。
お料理もお酒も美味しく、接客は丁寧でフレンドリー。居心地が良くどんなシチュエーションにも気軽に使える雰囲気がいいですね。
中野、赤坂、高田馬場、飯田橋店もあるのでお近くの店へゴー❗️
 

Meet Meats 5バル 神保町店バル・バール / 神保町駅竹橋駅新御茶ノ水駅
夜総合点★★★★ 4.4