5月24日(金)作業
初収穫から3週間経過したスイスチャード☆
だいぶ葉が黄色くなってきたし
筋張ってきちゃったんでね~
今回の記録で終わりにするよ!!
最後の収穫をしてやって幕引きだ(^^)/
5月4日に……
種蒔きから約2ヶ月経過して
初収穫を迎えたスイスチャード☆
可愛い葉だね~♪
色もカラフルで見た目も楽しめる(*・ω・)ノ
ノーマルのふだん草より良い感じ!!
初収穫から3週間経過して・・・
5月24日の様子です(*゚▽゚)ノ
わーーーヽ(゚Д゚)ノ
なんじゃい!?こりゃ~!?
スイスチャード自体が
大きくなったってのもあるけどさ。。。
周りの雑草も成長しているから
混ざり合ってグチャグチャに~(ノД`)
どれどれ……
ありゃありゃ・・・
ちょ~っと葉色が悪くなったかな?
日差しの影響もあるけど…
全体的に黄色くなってきたよ(・д・)
んまぁ…もう初収穫から3週間だし
こうなるのは必然かぁ(>o<)/
気温も上がったからな~
それでも……
まだ状態の良い葉はあるんだよ☆
艶々感は健在でござる(●´ω`●)
今回の収穫で最後にするからね~
葉ごとに収穫するのは面倒だし
株ごと抜いてしまうよヽ(^o^)丿
ってことで・・・
はいっ!最後の収穫完了☆
いや~何度見ても…
鮮やかな色だねぇ!!
初収穫の時…ん~まだ小さな時かな?
その時と比べると。。。
蛍光カラーになったよね(・∀・)/
綺麗、綺麗♪♪
ここまで大きくなると……
分かるかね??
茎が筋っぽくなっているんだよ(◎-◎;)
これだとね~
生食だとキツいんだな・・・
まだ葉はいけるんだけど
茎は硬くて口の中に筋が残るわけ(゚o゚;
それだからね・・・
帰宅後・・・
できあがり~!!
まずはおにぎりだよヽ(^o^)丿
軽く塩茹でしたスイスチャードを
海苔代わりってことで
混ぜ込みご飯に巻いてみたよ☆
中身を撮り忘れたな。。。
ひじきと梅干しの混ぜ込みね(*´∀`)
クックパッドに載ってたメニュー♪
あとこれ!!
ナンプラー和えにしてみた(*・ω・)ノ
おにぎり用に塩茹でしておいた
スイスチャードを切り分けて
ナンプラーで和えてやったよ♪♪
これは茎も使って作った( ´艸`)
細かく茎を切り刻んでやって
混ぜ混ぜ~とねヽ(^o^)丿
カラフルでいいでしょ(*^▽^*)!!
癖が無くて食べやすかった☆
そ~んな感じで・・・
初挑戦のスイスチャード栽培は
今回の記録で終わりだよ(・∀・)/
秋蒔きも出来るらしいけどね~
どうしようかな~
場所に余裕があれば育てたいな☆
スイスチャードの記録
過去のスイスチャード記事も
ご覧ください(*゚▽゚)ノ
最後まで読んでいただき
ありがとうございます★