12月31日(日)作業




赤カブの甘酢漬け☆
できあがり~!!完成したよ♪



9日間も漬け込んでやったからね!!

なかなか良い感じ
仕上がってくれたぞ~☆


完成までの様子を記録しておくヽ(^o^)丿




赤カブたちを甘酢漬けにヽ(^o^)丿


正月に向けて作ったんだよ~☆

今回の甘酢漬けは半月切りで♪


ちょっと大きめにカットして
大量生産してみたっ!!









漬けてから4日経過して・・・




12月26日の様子☆


蓋の裏側についた水滴どもで
あまりよく見えないけどね!!

まだ白っぽい感じ
少しだけ残っているような??


もちろん色付いてきているけど…
どうなっているかなぁ(●´ω`●)




じゃじゃーーーん!!




おぉっ!!
良いじゃない、良いじゃない!!

かなり赤く染まってきたよ(ノ^^)ノ


それでもまだ完成には程遠いねぇ☆

白い部分が残っているし
漬け汁にも透明感が残ってるな(・∀・)!!


まだまだ濃く染めてやらんと♪♪








さらに5日経過して……

漬けてからは9日経過したぞいヽ(^o^)丿




12月31日の様子です(*゚▽゚)ノ


きたんじゃな~い??

側面から見える漬け汁の色が
ものすごく濃くなったよ!!

真っ赤っかじゃないかぁ( ´艸`)


これは期待できるねぇ~☆





では早速・・・




オーープン!!!


うぉぉぉーーーー!!

スゲーー染まってるー!!



見て、見て!!


赤カブの【赤い皮】の色が
スーッと抜けているでしょ(*^▽^*)/


全体的な色が同じになってる☆

完全に色が移ったようだね~♪





正月仕様~できあがり~!!


赤カブ白カブのコラボレーション☆

綺麗な紅白の漬け物(*・ω・)ノ
どうかな??正月っぽいでしょ♪


これを親戚家や実家で
振る舞ったよ~(*´∀`)

喜んでもらえて良かった☆

んでもって味も最高!!




甘酸っぱい赤カブと…
しょっぱいカブ(●´ω`●)

酒のつまみにもなるし
箸休めにも最適なんだなぁ♪


簡単に作れるから是非やってみてね☆




赤カブの記録

過去の赤カブ記事も

ご覧ください(*゚▽゚)ノ



最後まで読んでいただき
ありがとうございます★



にほんブログ村 花・園芸ブログへ

PVアクセスランキング にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ