どうも、木全です。
雪と風が、すごかったね。
気温が低いから、すぐに凍ってしまう。
みんな、大丈夫でしたか?
足元に気を付けてご安全に。
近頃、イタリアではジンが流行っているんだとか。
木全も昔はよく、ドライマティーニ、オリーブなしのステアでなくシェイク、
レモンピールなしでを飲んでいたものです。
いや、だったらそのままジンを飲めばいいんじゃない?
ってことでジンロックを飲むようになりました。
あれって、細かいルールないんだって。
ジュニパーベリーで香りづけして37.5%以上のアルコールならなんでもありなんだって。
だから、香りや味が豊富にあるんですね。
好き嫌いが分かれるのも大きいかな。
最近はもっぱらビールとウィスキー(シングルモルト)です。
でもね、ちょっとここんとこ赤ワインもいいんじゃない?って思ってる。
ワインってビールと相性よくないから、積極的に摂取していない。
だけどこの前、JALのサクラ ラウンジ特別ワインを頂いて飲んでみたら、これがうまいのなんの!
独特の渋みが苦手だったんだけど、それがなくっておいしかったのだ。
これからは赤ワインも選択肢に入れてみようかなー
おすすめがあったら教えてくださいね。
ノリスケさん ありがとうございます。
「先施の心」細井平洲さんのように木全もなりたいものです。

