葱そば | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

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蕎麦好きのブログです。

前略

元右エ門です。

 

土曜日に

コロナワクチン5回目を摂取

今日は身体全体がだるくて午前中は横になって過ごす。

午後から日差しがさして身体のだるさも和らぎ

そば打ちする氣がしてきたので、道場へ

いつものように千春さんの起承転結を聴きながら

今回のそば粉は、ロール挽き常陸秋そば

細切り⒈5㍉

水回しが良かったみたいで綺麗に切れた。

 

実家の父母に太切り

温かい汁de食べるので⒉0㍉のそば切り

 

素人そば打ちなので

切りクズは出さないで全部食べる為に最後は酒の肴用に

 

かみさん用

いつものおろしたっぷりそば

 

葱たっぷりそば

 

葱をまぶして

辛味が増して蕎麦の甘味がする氣がする。

自己満ですが大変美味しい蕎麦でした。

今回は蕎麦を実家に持っていったので2日分しか食べることが

出来ず残念かな