イタリアンドレッシングde | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

前略

元右エ門です。

 

職場の同僚がドレッシングdeそばを食べると美味しいよって

言うので今日は試しにやって見た。

 

その前に

今日は秋刀魚の一夜干しと豚汁de一杯

冷蔵庫の残り物がやっとなくなってよかった。

〆に

同僚のおすすめ

イタリアンドレッシングdeそばを

ドレッシングと水を一対一de割る

酸味があり夏場に持って来いの味だ。

 

かみさん用

土曜日に打った蕎麦de4日たっても大変美味しいって言ってくれる。

やはり良いそば粉で打てば 食材七割 腕三割かも