鴨南蛮つけそば | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

前略

元右エ門です。

 

鴨南蛮つけそばが食べたくて

常陸秋そば 丸臼挽き 今回は500㌘打ち

千春さんの歌を聴きながら

 

鴨肉

長葱と鴨肉を炒めて香りとこくを出す。

これだけでも酒の肴になる。

 

汁作り

 

茹で一分十秒          舞茸と春菊の天麩羅を添えて

 

鴨汁とそば

かみさん用大変美味しい鴨南蛮つけそばだったみたいです。

 

昨日打った更科そば

そばワンタンを添えて

 

一日たっても

そばが切れないで大変美味しい更科そばでした。

そばワンタンも大変美味しい。