大粗挽きそば | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

前略

元右エ門です。

 

今日は有休de2カ月に一度の病院で検査

週3〜4日のそば喰いで検査に望んだ結果

血液検査全部の項目でクリア先生もビックリ

なので今日もそば打ち

今回は大粗挽き粉de                    とりあえずまとまった

  

 

 

軽くのして丸を大きく      かなり粗い

  

 

それなりに上手くいった。

  

 

切り

包丁で切る音が凄い       生地が切れずに上出来      

  

 

明日の

酒のつまみ用のそば切り

 

試食

細切りでは生地が粗いので

2ミリ切りde

歯ごたえ、のどごし抜群です。

  

自己満ですが大変美味しいそばでした。

 

昨日は

豚南蛮つけそば

豚の脂とネギが太めのそばに良くからみ大変美味しいって