3週間後 | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

 

 

前略

元右エ門です。

 

今日は退院から3週間まだまだ体調がベストdeない

 

挽きぐるみのsobaが食べたくて

粗挽き田舎蕎麦(黒い)

 

いつもの好きな風景

畑にはまだ何も植えてない状態

 

地延し                  手の後がつきすぎ

 

四つ出し

スジが浮いてしまい残念         肉分け

 

延し                  たたみ

 

切り

切りはば 2ミリ              切りはば⒈7ミリ

 

おまけ

切りはば4ミリ

これが大変美味しい蕎麦です。

つまみに最適

 

大変美味しい蕎麦 天麩羅でした。

 

 

 

もっと丁寧に

基本を忘れず精進