そば お持ち帰り | 創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

創業宝暦六年 蕎麦切り処 元右エ門

蕎麦好きのブログです。

前略元右エ門です。



昨日久しぶりに実家に娘と行って来ました

姪の家族が来ていて

とてもにぎやかで、明るい実家だった

姪が細いそばが食べたい(久ぶり)

地酒を飲んでいるせいか二つ返事で作る約束

自分が作るそばを楽しみにしている人がいると

作りがいがある。


早くそば小屋が出来るのが楽しみです

そば打ちは大胆にそして繊細に打たないと

いい蕎麦が打てません

だから粉が散っても気にしないで出来る

そば小屋が待ち遠しい

後少し時間がかかるかな。


明日また一番の電車で丸の内勤務

ガンバルか