こんばんは
大阪の藤井寺で出張マッサージの
仕事をしている
癒しびとちとせ
腸内環境セラピストたなくみ です


たなくみ って誰?と思ったあなたは
[自己紹介2020]をごらんください
毎週金曜日に更新しています
ぜひ
よろしくお願いします

昨日の続きです
三日かけて作った
テール料理の味見(つまみ食い)に
やってきました

ちーちゃんにも喜んでもらえてなにより

三日かけて下処理したテールは

箸で持っただけで
プルプル
コラーゲン好きにはたまらない一品です


柔らかいのにしっかり
旨味と歯応えあるのに
トロける食感
たまりません😆😆😆😆😆

一緒に煮込んであるジャガイモ🥔も

中まで味が
しゅんでます
(大阪人の「しみてる」の最上級表現😁)


昔、うちのばあちゃんが
「尾骨(テール)の
 こんごり(煮凝り)
 作るわな!」
何回も茹でこぼしして(臭みとアク抜き)
弱火で炊いて(強火だと汁が濁る)
冷やすとテール自身のゼラチンで固まり
手間暇かけたテールの
こんごり(煮凝り)の出来上がり!
家族みんなで奪い合うように食べたの
思い出しました!

ばあちゃんが
「お豆さんとスジも一緒に炊いたから
 美味しいで!」と言ってた顔が
ホンマに嬉しそうにしてたなあと

食べながら
幸せな気持ちになりました

ちーちゃん、手間暇かけた
ご馳走をありがとうございます






    癒しびと
  ちとせ
  腸内環境セラピストたなくみ 
    営業時間
   PM15:00〜22:00
   定休日 毎週金曜日


たなくみ マッサージに興味がある方は
杜の灯珈琲さんでの施術になります
もしくはお客様のご紹介の方は初めてでも
おうちにお伺いさせて頂きます


どちらのマッサージ予約も
いつでも受け付けております