洋梨のタルト | キッチンケイのお料理ノート

キッチンケイのお料理ノート

主にじいじの畑で採れた野菜と果物を使ったお料理をブログに綴ってます。

スーパースイーツスクールでのお勉強の様子も綴ってま~す。

SSSでやったタルト・オ・マロンの復習を兼ねて洋梨でタルトを作ってみました。



洋梨は缶詰めを使いました。

クレームダマンドは、始めにバターをかなり柔らかめにほぐしておくとさらに分離しにくいと思いました。

焼き具合の調整がどんぴしゃで!

さすが、SSSと思いました。

このタルトが威力を発揮するのは翌日以降と思ってます。

驚異のサクサク持続力!

マロンはこのしあげがよいですが、缶詰め洋梨は、アプリコットジャムで仕上げて適度に酸味をきかせてあげたら良かったと思いました。











Android携帯からの投稿