昨日
名古屋飯の揚げ物や手羽先をたくさん食べたので和食です。
和の旬が食べたいので
千葉県産 焼蛤
富山県産 生ホタルイカ
これ大好きで、この時期になると市場まで買いに行くほどです。
ホタルイカは肝がプチッと弾け味もまろやかでほんとうに美味しい。
鹿児島県産 焼きタケノコ
やはり採れたてが美味しい
タケノコ専門家に言わせると、収穫して3時間以内が最高に美味しいらしい(笑)
旬は一通り食べたので
刺盛り
中トロ
全然中トロレベルではなかったけど(T_T)
白子酒で
焼き白子食べて
満足満足(笑)
でもこのお店
値段と食材が見合わなかった〜〜(T_T)(T_T)