群馬県伊香保の
田丸屋のうどんを頂きました!
腰は当然強めですが、
香川のさぬき程ではありません。
個人的にはこの程度が関東人には馴染み美味しいんですよ。
創業天正十年より元祖「水沢うどん」の大本家!
昔ながらの伝統と技法で「麺とつゆ」にこだわり続けてきた老舗です。
4食分入っていたので
写真を取り忘れましたが
1食目は水沢うどん定番の「もりうどん」で!!
2食目はシンプルに月見うどん
3食目は出汁にドンコを足し
青のりと刻み海苔で!
4食目は出汁にドンコを足し
ワカメうどんで!
美味しく頂きました
ちょっと残念だったのはお土産用だからなのか?
ざる&もりなら問題ないが、普通の汁うどんにするとめんつゆの量が少なく足りない(・・;)
ここ非常に残念。
でも
もらって嬉しい おうどんです!!
■元祖田丸屋
http://www7a.biglobe.ne.jp/~tamaruya/index.html