久しぶりにカレー

県民百貨店地下をウロウロ

角切り牛肉みたらカレーが食べたくなり

ジャガイモ
ニンジン
新タマ
を購入し 作った

久しぶりだな~~
カレーやシチューは、年に1~2度作るくらいかなぁ

あまり上手に作れない
想像通りの味にならないんだよなー
そんなで、あまり作らない

カレーやシチューって難しい

理由は、わかってる
なべのサイズと作る量に問題があるんだよ

カレー、シチュー、焼そばに関しての
舌と言うか脳裏に刻まれた味は
学生時代の学食と
スキー教室で毎冬行っていた
山小屋なんだよなぁ

あの味にならないのは、
鍋じゃなくデカイ寸胴に見あった火力と
大きく切った野菜などに秘訣があるんだよ

学食カレーに
生卵とソーストッピングして食べたあの味

懐かしい
食べたい

そう言えば、
蕎麦屋のカレー南蛮も、味出せないね~~