備蓄品にしていたどん兵衛の賞味期限が迫ってきたので食べることに。




最近お鍋で作ると美味しくなるってありましたよね。


まずはお鍋で乾麺とお揚げをお湯で茹でて、

どんぶりに入れました🍜

お湯は捨てました。


違う鍋で減塩の出汁つゆを温めてどんぶりに入れました。


どん兵衛についている出汁は捨てましたね😂


結果

美味しかったです😊


インスタント麺じゃないみたい😊


減塩の出汁つゆ合いましたよ。


お揚げを鍋で煮込んだからか甘味が出てきて、後から入れた出汁にも甘味が滲み出て美味しかったな。


先にお湯で麺とか煮込んでお湯捨てたから、塩分やリンも少し落とせたし、出汁も減塩出汁だか罪悪感がかなり減ります😂


減塩アレンジしたのに美味しくなって満足でした😊