美味しくて衝撃を受けた鯖味噌煮缶。











鯖缶は今まで料理に使う水煮缶しか買ったことがなく、イワシやさんまの蒲焼缶が苦手なので、そのままおかずにする系の味噌煮缶も初めて食べたのですが。


お店で出されたら缶詰ってわからない😆

青魚臭さが私は感じない🐟


国産鯖で化学調味料や添加物も入ってなくて安心!


腎臓には青魚は食べた方がいい食品ですよね。

骨も食べれるし。


お昼ご飯に半分食べました。


これからご飯のおかずに登場回数増えます!


iga腎症になる前までは魚はほとんど干物で食べてしまってたので、塩分とリンが多い事を知って

ほぼやめました😂


美味しい鯖缶に出会えて嬉しいです💗