美味しくて衝撃を受けた鯖味噌煮缶。
鯖缶は今まで料理に使う水煮缶しか買ったことがなく、イワシやさんまの蒲焼缶が苦手なので、そのままおかずにする系の味噌煮缶も初めて食べたのですが。
お店で出されたら缶詰ってわからない😆
青魚臭さが私は感じない🐟
国産鯖で化学調味料や添加物も入ってなくて安心!
腎臓には青魚は食べた方がいい食品ですよね。
骨も食べれるし。
お昼ご飯に半分食べました。
これからご飯のおかずに登場回数増えます!
iga腎症になる前までは魚はほとんど干物で食べてしまってたので、塩分とリンが多い事を知って
ほぼやめました😂
美味しい鯖缶に出会えて嬉しいです💗