”わーーい! 石山咲良” | ヨモキダ寅男の【革命的】ブログ

ヨモキダ寅男の【革命的】ブログ

明るく前向きな方向性に
向かってゆきたいなという
結論にいきなり至り


ヨモギダ→ヨモキダ
として再出発いたしますことに縞しまた☆ミ




基本は変なおじさんの書くヒマつぶしのためのきまぐれなブログです☆




☆やほー♪


寅男です♪☆





☆石山咲良ちゃんのポキ丼レシピ☆


自分なりに作ってみようと思います!!



両親も来ていたので 作くるのは3人分☆








昨日のうちに材料は全て用意してあったので


すぐにcookingが出来ます!☆ミ





きのう、お店で  


🐟️マグロと並んで

🐟️カツオもあったので



文乃ちゃんを崇拝する寅男は買った!


そして

文乃ちゃんにもアピールしようと思ったが

しかし、

よくみると カツオは静岡県産だった‥‥😅






🔪ねぎを刻んで  🥑アボカドも切って

タレをつくって

🐟️魚を漬けにしていたら‥‥



マグロを切っているときに

🐈️🐈‍⬛うち猫たちに

おねだりされたのでサイコロ状に切って

あげているうちに マグロが半分になって

しまった‥‥‥😅



うち  ねこ 6匹いるんです☆ミ







そして

さぁ~!!  


御飯の上に乗せようと思ったら‥‥








ガビー~ーーーン‥‥‥‥


なーんと 昨日の夜に

御飯を炊き忘れていた‥‥‥😭








そこで 近くのお店まで

コレ 買いに行った‥‥‥


3分レンチンで御飯が出来た!!






冷蔵庫から漬けにしたお刺身と

アボカドやねぎを取り出し

たまごの黄身を絡めようと思ったら

なーーーーーーーーーーんと‥‥


冷蔵庫の中にあったはずの


🥚たまごもなーーーーーい‥‥😅









☆しか~ーーーーーーーーし!!


ラーメンづくり用に買ってあった


♨️🥚温泉たまご


なら  大量にあるという  不思議なお家☆


というわけで完成しました!!




☆マグロとカツオとサーモンのポキ丼 です!!

タレは ちょっとだけ 自分なりにアレンジ

しましたが,とても美味しくて

両親からも大好評でした!!




うーん‥‥  なるほど  

丼はスプーンで食べておりましたが

お魚はゴロンと切ったほうが食べやすいんだね☆

だとしたら むしろ簡単に作れるし

これは発見でした!!






あと 咲良ちゃんの秘伝のタレを

アレンジしているうちに

オリジナルの


①別のお魚の漬け丼のタレ


②天丼のたれ  まで完成したという!


一度に数回もおいしい思いが出来ました!!





ところで 【温泉たまご】が大量にある

ですが、これを何とか食べきりたいのですが

ラーメンの具以外に

何かレシピはありますかねぇ~~🤔💧