☆やほー♪
寅男です♪☆
☆石山咲良ちゃんのポキ丼レシピ☆
自分なりに作ってみようと思います!!
両親も来ていたので 作くるのは3人分☆
昨日のうちに材料は全て用意してあったので
すぐにcookingが出来ます!☆ミ
きのう、お店で
🐟️マグロと並んで
🐟️カツオもあったので
文乃ちゃんを崇拝する寅男は買った!
そして
文乃ちゃんにもアピールしようと思ったが
しかし、
よくみると カツオは静岡県産だった‥‥😅
🔪ねぎを刻んで 🥑アボカドも切って
タレをつくって
🐟️魚を漬けにしていたら‥‥
マグロを切っているときに
🐈️🐈⬛うち猫たちに
おねだりされたのでサイコロ状に切って
あげているうちに マグロが半分になって
しまった‥‥‥😅
うち ねこ 6匹いるんです☆ミ
そして
さぁ~!!
御飯の上に乗せようと思ったら‥‥
ガビー~ーーーン‥‥‥‥
なーんと 昨日の夜に
御飯を炊き忘れていた‥‥‥😭
そこで 近くのお店まで
コレ 買いに行った‥‥‥
冷蔵庫から漬けにしたお刺身と
アボカドやねぎを取り出し
たまごの黄身を絡めようと思ったら
なーーーーーーーーーーんと‥‥
冷蔵庫の中にあったはずの
🥚たまごもなーーーーーい‥‥😅
☆しか~ーーーーーーーーし!!
ラーメンづくり用に買ってあった
♨️🥚温泉たまご
なら 大量にあるという 不思議なお家☆
というわけで完成しました!!
☆マグロとカツオとサーモンのポキ丼 です!!
タレは ちょっとだけ 自分なりにアレンジ
しましたが,とても美味しくて
両親からも大好評でした!!
うーん‥‥ なるほど
丼はスプーンで食べておりましたが
お魚はゴロンと切ったほうが食べやすいんだね☆
だとしたら むしろ簡単に作れるし
これは発見でした!!
あと 咲良ちゃんの秘伝のタレを
アレンジしているうちに
オリジナルの
①別のお魚の漬け丼のタレ
と
②天丼のたれ まで完成したという!
一度に数回もおいしい思いが出来ました!!
ところで 【温泉たまご】が大量にある
ですが、これを何とか食べきりたいのですが
ラーメンの具以外に
何かレシピはありますかねぇ~~🤔💧


