昨日21日は 61歳の誕生日
夜は蟹会席を食べに海鮮茶屋八幡太郎へ
ちと高いけど自分へのご褒美として奮発
食べるの夢中になりすべて撮れなかったが
全体は内容は下記の写真になります
HPより拝借
最近 食べ放題で
元を取ろうとすると苦しくなる・・
胃が小さくなったな~と思う
だから
量より質へシフトしています
その点、会席はちょうどいい量です^^;
冬至の日
冬至の今日は あんこ作り
あずき豆からカマドで茹でます
茹でたら漉して、砂糖と塩を加えます
グツグツ煮込んで水分を吹き飛ばします~
これは24日の日曜に
お餅作りの時 あんこ餅に使います~
もう今年もあと9日に・・。
風邪引かないように
年末を過ごしていきましょう
今夜はお風呂にゆずが
プカリと浮いてるはずだ~^^;