当教室でも大人気のレッスンで、
アイシングクッキーをスタートされた方にも
クッキーレシピ難民の方にも
これから講師として活動していこうという方にも
支持されています✨
このクッキーは、直径3センチの小さな丸型クッキー
24枚が崩れることなく積み重なります。
崩れないワケは
❁生地全体が同じ厚さ
❁膨らみや凸凹のない表面
❁綺麗な型抜き
小さなポイントばかりですが
とても大切なことです!
こんな悩みありませんか?
クッキーの表面が凸凹ざらざら
表面にヒビ!?カサカサ…
同じ型なのに大きさがバラバラ
エッジ(角)が丸くなっちゃう
細かい型が上手に抜けない
均等な厚さにならない
固いクッキー、パサパサクッキー
焼きムラが酷い
あんまり美味しくない
表面にヒビ!?カサカサ…
同じ型なのに大きさがバラバラ
エッジ(角)が丸くなっちゃう
細かい型が上手に抜けない
均等な厚さにならない
固いクッキー、パサパサクッキー
焼きムラが酷い
あんまり美味しくない
その悩み
一気に解決しましょう✨☟
一気に解決しましょう✨☟
クッキー生地レッスン
所要時間 2時間30分
レッスン代 5000円
2022年10月1日〜
生地作り〜焼成まで
学べること
つるすべになる材料、道具の知識
つるすべにするための生地作り
↑ YouTube限定公開で動画も付けているため
やり方に迷ったら確認もできます
生地の伸ばし方
綺麗な型抜きのコツ
焼きムラを均一にさせる方法
凸凹を消す応急処置
コツを学んだら、
色々なフレーバーにもチャレンジしてくださいね♪
茶葉を入れても凸凹しません。
もちろん、真っ平らなだけでなく
サクッと美味しくてそのまま食べても最高です
このレシピはアイシングクッキーをするためが前提にあります
そのまま召し上がる方への甘さ調節や
アレンジ方法もお伝えします♪