お食事について【意識ポイント⑫】 | 今日の私は何食べる?まるちゃんの食事意識ポイント

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食事についての意識したいポイントを書いていきます。

「身体は食べたものでしか作られない 」当たり前のことだけど意識する事ってあまりない。

無理しない、やってみようと思えたことを取り入れていったら。。
自分を信じて、食事を楽しく楽に意識して。

今回は糖質(お砂糖)について

 

糖質にはごはんおにぎり・パンパン・麺類ラーメンの主食や菓子パンやお菓子類カップケーキという事は皆さんもご存じだと思います。

 

 

ダイエットのためや体に良くないから間食のお菓子は控えようと思ったりプンプン、実際に食べる事を我慢したりショボーン、控えたりしてきた方も多いのではないでしょうか。

 

ですが、お菓子や甘いもののお砂糖を控えてもお料理の際に、しっかり・たっぷりお砂糖を使用していたのでは、せっかくの我慢も水の泡となってしまいますガーン

 

購入するお惣菜なども、うま味やコクを感じさせるためにかなりのお砂糖を使用しています。人間の舌はそれだけ「甘さ」においしいや幸せラブラブを感じるようにできています。

 

なので、ご家庭で料理をする際は、いつもよりお砂糖の使用量を控えるように意識してみて下さい上差し

 

 

例えば、いつもは煮物にお砂糖を大さじ2杯入れるなら、今日は大さじ1.5杯にしてみる。そんな風に少しずつ使用量を控えて、代わりに本みりんや日本酒でうま味やコクをプラスするなどしてみてくださいOK

 

お砂糖の甘味から素材の甘味を感じる味覚を育てていきましょう飛び出すハート

 

お砂糖の使用量を意識してみてくださいねニコニコ