今年の新年の抱負は、

 

1・毎日マラソン(三日坊主に届かず、正月2日目全身筋肉痛のため断念)

 

2・毎日ブレックファーストパン作り 今のところクリアーOK

 

3・毎朝白湯(ジンジャーハニー茶を飲む) 今のところクリアーOK!

 

です。

 

 ・・・
・・・

 

お正月元旦から今日(2/13)まで失敗に失敗を重ね続けの一カ月半、

やっとお気に入りのパンが焼き上がりました💕

 



毎日パン
 

強力粉  300g(全粒粉小麦粉大匙1含入れるとそれなりにそれっぽく味が出る)

塩    4g

砂糖   7g (ブラウンシュガーより、粉砂糖をお薦めです)

ドライイースト  4g

オリーブオイルまたはごま油  お好みで大さじ1

ぬるま湯    オイル達と合わせて200cc

黒スリごま おおさじ1入れると美味しいです💕
190度のオーブンで3分焼きます。

 


以下、失敗作の面々

焦げた・マル焦げ・膨らまない・塩足りない・イースト入れすぎetc...