今年の“新年の抱負”は、
1・毎日マラソン(三日坊主に届かず、正月2日目全身筋肉痛のため断念)
2・毎日ブレックファーストパン作り 今のところクリアーOK
3・毎朝白湯(ジンジャーハニー茶を飲む) 今のところクリアーOK!
です。
・・・
お正月元旦から今日(2/13)まで失敗に失敗を重ね続けの一カ月半、
やっとお気に入りのパンが焼き上がりました💕
毎日パン
強力粉 300g(全粒粉小麦粉大匙1含入れるとそれなりにそれっぽく味が出る)
塩 4g
砂糖 7g (ブラウンシュガーより、粉砂糖をお薦めです)
ドライイースト 4g
オリーブオイルまたはごま油 お好みで大さじ1
ぬるま湯 オイル達と合わせて200cc
黒スリごま おおさじ1入れると美味しいです💕
190度のオーブンで30分焼きます。
以下、失敗作の面々
焦げた・マル焦げ・膨らまない・塩足りない・イースト入れすぎetc...