ロハスビューティー・makanaのMAYUMIです
バリでのローフードカフェをまだご紹介していませんが、今日は昨日の出張レッスンの事を書かせていただきます
ただいまレッスンは受けつけておりませんが、前から予定していた出張レッスンに行ってきました。
雪予報❄️にビックリでしたが、あまり降らずに終わってよかったですね。実は、以前もこのメンバーは雪の日に集まったんです!またかと・・・(笑)
昨日は、もうすぐバレンタインなので、ローチョコレートケーキ💕
まだ半解凍の状態でカットしたので、切り口が微妙ですが・・・。
ローケーキ(フードも)は、計量さえしてしまえば後は簡単!!
予定よりたくさん出来ましたよ♡
そう!!とても楽しくて楽しくて〜♬
珍ハプニングありすぎで笑いすぎました。
もう1つのケーキは・・・珍ハプニング&芸術的すぎてお見せできませんが(笑)
あっ、失敗ではありませんよ(。-_-。)
レッスンしてて思うのですが、完璧じゃなくていいと思うんです!綺麗に仕上げなきゃと思う方や、見た目にこだわる方などいると思いますが、もちろんそれも大事だと思います。見せ方もとても重要ですもんね。
でも、1番は楽しんで作る事だなって。
楽しく作って、そしてどれだけ愛情込めて作るか。
ちょっと形が悪かったり、見た目がちょっと思うようにいかなくてもいいと思うんです
どんな食事もそうかもしれませんが、ロースイーツ、特にチョコレートは気持ち次第で味がふしぎと変わるんですよ。
焦って作ってたり、作りたくないのに作ってる時のチョコレートはイマイチ。
昨日はたくさんの楽しさがあって、笑いあり、笑顔がり、愛情ありの珍ハプニングあり(笑)
もう、美味しくないわけがない
バレンタイン、喜んでいただけるといいなぁ♡
私も今年は何を作ろうかな〜♬
毎年、兄と爺にあげるのも恒例。
2人は恐怖のバレンタインと呼んでいますが・・(笑)
なぜならば・・・・いつからかホワイトデーのお返しは毎年決まって諭吉だから笑
とても高いチョコレート(笑)
話がそれてしまいましたが、昨日のレッスンを素敵にご紹介してくださいました
魔法のケーキだなんて🍰嬉しすぎます!!ありがとうございます
次はパスタ作りましょうね〜♬
ローフード・ロースイーツレッスンは、3月〜また始めさせていただきます!
ご予約も受け付けています。
お気軽にご希望のお日にち・メニューなどメッセージくださいね
出張もいたします!
今日はこれから私の発酵の師匠の所へ行ってきます♬
楽しみ〜♡
皆さん素敵な週末をお過ごしくださいね
それではまた