昨日は、みかまる先生の紅茶教室の課外授業

「お茶会セミナー」が

帝国ホテルのラウンジアクアでありました♪


まずは・・・

お勉強を始める前にウェルカムティー☆

ウェルカムティー♪

リンゴベースとローズベースとアマレットベースの3種類♪

私はアマレットベースのアイスティーを選びました。

甘くて濃厚だけど、変にしつこくなくて

美味しいアイスティーでした。

アマレットのシロップがあるから自分でも作れるかな?


ウェルカムティーをいただきながら

アフタヌーンティーのお勉強♪

アフタヌーンティーについては、2週間前に、英里香先生のところで習ったばかり。

いい復習になりました。(*^ー゚)v ブイ♪


その後、実習!!

まずはアミューズ♪

アミューズメント♪

チーズにココナッツの衣をつけて揚げたもの(マンゴーソース)と

栗のスープ♪

栗のスープ、美味しかったです~!!(=⌒▽⌒=)


そして、いよいよ3段のケーキスタンドの登場☆

わぁい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪

3段ケーキスタンド!!


下の段から・・・

カニとオリーブのサンドイッチ、きのことベーコンのキッシュ、

きのことお豆のフォカッチャ♪

真ん中の段・・・

スコーンとオレンジのブリオッシュ♪

上の段・・・

チョコレートケーキ、マカロン、ショートケーキ、シュークリーム♪

これで一人分です☆


あっ!食べる物ばかりで紅茶が映ってない・・・。(⌒_⌒; タラタラ

紅茶は、帝国ホテルのブレンド茶、アッサム、

そして最後にアールグレイでした♪


美味しい紅茶に美味しいフード、

そして、集まった人たちとの楽しい会話♪

とても楽しいひと時を過ごすことができました☆

みかまる先生、どうもありがとうございました!!m(__)m